Difficoltà
Facile
Preparazione
14 Giorni
Dosi
10 persone
Costo
Basso
Presentazione
Non è proprio una bevanda Tipica Siciliana, ma molti nell’isola la preparano in casa e la bevano.
Tutti forse conoscono la citronella come pianta per mantenere distanti le zanzare, ma non tutti sanno che con essa si può preparare un’ottima bevanda alcolica:Il Rosolio di Citronella.
E’un liquore molto profumato, non è difficile da prepare e risulta essere un ottimo digestivo da alternare al solito amaro o limoncello.
La CITRONELLA o CEDRINA è una Pianta molto diffusa in Sicilia , per preparare il nostro liquore è preferibile utilizzare le foglie nella stagione estiva, soprattutto, quando la pianta è nella fase della fioritura.
Questo rosolio ha un delizioso sapore agrumato che lo colloca bene alla fine di pranzi festivi.
Assume un bellissimo colore verde e quindi è anche bello da vedere.
Ingredienti per 4 persone
- 450 gr. alcool puro a 95° per alimenti
- 500 gr. acqua
- 350 gr. zucchero semolato
- 40 gr. di foglie di citronella
[amazon_link asins='B00MGADOM8,B004EIMR2S,B0010VT4UA,B01LYHAXV0,B004N6LQIM,B00KYMSDZI,B00KYMS510,B00EPCZM84,B0015X719E' template='ProductCarousel' store='piatti-21' marketplace='IT' link_id='14347134-2cc5-11e7-b252-cf02761220d2']
Preparazione
Prendere le foglie di citronella lavarle ed asciugare con cura.
Una volta che siamo sicuri che siano bene asciutte inserirle in un vaso di vestro a chiusura ermetica ed infine riempire con l’acool in modo che tutte le foglie siano immerse, lasciare al buio per 7 giorni.
Passata una settimana setacciare l’alcool per eliminare le foglie.
In una casseruola versare l’acqua e lo zucchero e portare in ebolizzione e lasciar bollire per due minuti, togliere dai fornelli e far raffredare.
A questo punto unire l’alcool filtrato con lo sciroppo di zucchero appena preparato ed imbottigliare ermeticamente.
Riporre la bottiglia o le bottiglie al buoio ed aspettare almeno una settimana prima di consumarlo.