Difficoltà

Facile

}

Preparazione

14 Giorni

Dosi

10 persone

Costo

Basso

Presentazione

Non è proprio una bevanda Tipica Siciliana, ma molti nell’isola la preparano in casa e la bevano.

Tutti forse conoscono la citronella come pianta per mantenere distanti le zanzare, ma non tutti sanno che con essa si può preparare un’ottima bevanda alcolica:Il Rosolio di Citronella.

E’un liquore molto profumato, non è difficile da prepare e risulta essere un ottimo digestivo da alternare al solito amaro o limoncello.

La CITRONELLA o CEDRINA  è una Pianta molto diffusa in Sicilia , per preparare il nostro liquore è preferibile utilizzare le foglie nella stagione estiva, soprattutto, quando la pianta è nella fase della fioritura.

Questo rosolio ha un delizioso sapore agrumato che lo colloca bene alla fine di pranzi festivi.
Assume un bellissimo colore verde e quindi è anche bello da vedere.

Preparazione

Prendere le foglie di citronella lavarle ed asciugare con cura.
Una volta che siamo sicuri che siano bene asciutte inserirle in un vaso di vestro a chiusura ermetica ed infine riempire con l’acool in modo che tutte le foglie siano immerse, lasciare al buio per 7 giorni.

Passata una settimana setacciare l’alcool per eliminare le foglie.

In una casseruola versare l’acqua e lo zucchero e portare in ebolizzione e lasciar bollire per due minuti, togliere dai fornelli e far raffredare.

A questo punto unire l’alcool filtrato con lo sciroppo di zucchero appena preparato ed imbottigliare ermeticamente.

rosolio-citronella-liquori-tipici-siciliani
Riporre la bottiglia o le bottiglie al buoio ed aspettare almeno una settimana prima di consumarlo.