I migliori passatutto da cucina
L’utilità degli utensili per passare gli alimenti è indiscutibile. Il loro sistema garantisce che le salse, le creme ed in genere gli alimenti, risultino omogenei
Una sezione interamente dedicata agli utensili da cucina di cui possiamo disporre in fase di preparazione delle nostre ricette.
Esistono migliaia di accessori da cucina disponibili sul mercato, ciascuno dei quali ha una funzione specifica adatta ad una o più lavori.
Vero è che nel corso del tempo gli accessori per cucina hanno subito numerose trasformazioni, dal restyling prettamente estetico, al totale rifacimento per venire sempre più incontro ad esigenze di ergonomicità e facilità di utilizzo da parte dell’utente finale.
La sempre maggiore offerta ha portato alla messa in commercio di utensili da cucina strani il cui utilizzo è spesso limitato ad una singola occasione di utilizzo, forse più per velleità che non per reale utilità.
Il numero di siti web che offrono una completa gamma di utensili da cucina è aumentato a dismisura. Online è, infatti, ormai possibile acquistare qualunque tipologia di attrezzo da cucina. Da quello di utilizzo più comune sino ad utensili professionali pensati per chef o cuochi di cucine professionali.
Insieme alla quantità è andata a migliorarsi anche la qualità dell’offerta:
coltelli da cucina, pentole e tegami vengono realizzati con levigatissime produzioni di design, con forme ergonomiche e materiali che sono l’ultimo gioiello della tecnologia.
Spesso però solo semplici operazioni superficiali: gli attrezzi da cucina vengono semplicemente rimodellati, le forme tradizionali vengono smussate in base alle preferenze di mercato, i colori pastello lasciano spazio a gradazioni di colore più decise e viceversa.
Ma la cosa più importante rimane la funzionalità: se la forma dell’utensile da cucina è stata forgiata nel corso del tempo grazie al suo utilizzo, avrà sempre priorità rispetto alle indicazioni dettate dalla moda.
In questo sito abbiamo deciso di comprendere la più vasta gamma di accessori per cucina indicandovi ogni volta i nomi degli utensili, la loro funzione di utilizzo e come alcuni di essi dovrebbero essere usati per ottenere risultati perfetti.
Troverai utensili da cucina in base a differenti occasioni d’suo:
Il nostro lavoro non è finito qui.
Abbiamo, infatti, deciso di realizzare degli ebook in cui raccogliere trucchi e segreti su come utilizzare la meglio gli utensili da cucina.
All’interno di ciascuna categoria e del relativo articolo, troverete l’ebook consigliato per sfruttare al meglio gli utensili da cucina suggeriti.
Questi ebook sono totalmente gratuiti, ma per essere certi che il materiale condiviso sia di vostro gradimento vi chiediamo solo di lasciare il vostro nome e la vostra email.
Sappiamo bene che tenete ai vostri dati e per questo motivo NON CEDEREMO MAI A TERZI queste informazioni, ma le utilizzeremo per inviarvi di tanto in tanto informazioni interessanti dal mondo degli utensili da cucina.
Cerca il tuo utensile da cucina in base alla sua funzione di utilizzo
L’utilità degli utensili per passare gli alimenti è indiscutibile. Il loro sistema garantisce che le salse, le creme ed in genere gli alimenti, risultino omogenei
Tenerlo sempre a disposizione in cucina costituisce un valore aggiunto, in quanto facilita numerose operazioni che portano a completamento le nostre ricette. Il coltello, infatti,
Sia che si tratti del guscio della frutta secca o del carapace dei crostacei, estrarne il contenuto è un lavoro che comporta molta pazienza, forza
Man mano che acquisite pratica sarete sicuramente tentati di ampliare la vostra dotazione di coltelli da cucina. Le tipologie che vi presentiamo qui sono destinate
Non sempre bisogna ricorrere a complessi aggeggi elettrici, specie se quello che vogliamo ottenere è una piccola quantità di succo: tutto ciò di cui necessitiamo,
Quando si parla di coltelli, bisogna riconoscere ai giapponesi di aver saputo trasformare una tecnica in arte: hanno raggiunto un livello di perfezione tale che
Le ciotole sono un elemento principe nelle cucine, il vero e proprio jolly per la realizzazione delle ricette da tavola. Se ci pensiamo come mai
L’ideale è il classico ceppo, che protegge le lame e contemporaneamente tiene i coltelli a portata di mano. Un’altra valida soluzione e la barra a
Tra i primi accessori ad essere usati in cucina, vi sono indubbiamente i cucchiai da cucina. Tra i primissimi utensili da cucina ad essere utilizzati
Per mantenere le lame sempre in perfetta efficienza strofinatele brevemente con l’acciaino ogni volta che vi accingete a usare il coltello. Non c’è bisogno di
Il portale dedicato alla tradizione culinaria della Sicilia. Ricette e tradizione in un portale che unisce ricercatezza e qualità degli ingredienti.