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Difficoltà

Facile

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Preparazione

50 minuti

Dosi

6 persone

Costo

Medio

Presentazione

Un secondo tipico siciliano a base di tonno.

Una ricetta che è veramente una leccornia.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di tonno
  • 500 grammi di pomodori maturi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 acciunghe sott’olio
  • 50 grammi di capperi
  • 100 grammi di olive bianche
  • basilico
  • origano

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Preparazione

Immergere il tonno in acqua  aggiungere sale ed aceto per 60 minuti,

 

Tagliarlo a tranci e lasciarlo ancora un pò sotto l’acqua corrente.

Soffriggere nell’olio l’aglio a pezzetti, i pomodori pelati, le olive ed i capperi con le acciughe sminuzzate.

Aggiungere anche le fette di tonno ed abbassare il fuoco.

Condire con pepe e sale e lasciare a cucinare per circa 30 minuti.

A fine cottura aggiungere un po’ di basilico ed un pizzico di organo, possibilmente fresco.

 

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