Difficoltà
Facile
Preparazione
50 minuti
Dosi
6 persone
Costo
Medio
Presentazione
Un secondo tipico siciliano a base di tonno.
Una ricetta che è veramente una leccornia.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di tonno
- 500 grammi di pomodori maturi
- 1 spicchio d’aglio
- 5 acciunghe sott’olio
- 50 grammi di capperi
- 100 grammi di olive bianche
- basilico
- origano
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Preparazione
Immergere il tonno in acqua aggiungere sale ed aceto per 60 minuti,
Tagliarlo a tranci e lasciarlo ancora un pò sotto l’acqua corrente.
Soffriggere nell’olio l’aglio a pezzetti, i pomodori pelati, le olive ed i capperi con le acciughe sminuzzate.
Aggiungere anche le fette di tonno ed abbassare il fuoco.
Condire con pepe e sale e lasciare a cucinare per circa 30 minuti.
A fine cottura aggiungere un po’ di basilico ed un pizzico di organo, possibilmente fresco.