Difficoltà

Facile

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Preparazione

90 minuti

Dosi

6 persone

Costo

Medio

Presentazione

La Salsiccia al ragù è un secondo piatto tipico siciliano. Con il sugo potrete fare anche un ottimo primo piatto a base di pasta, si consigliano spaghetti o bucatini.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di salsiccia
  • 200 grammi di estratto di pomodoro
  • 1 cipolla

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Preparazione

Per questa ricetta consigliamo quella a punta di coltello, o comunque una salsiccia molto grassa.

Girarla a ruota trattenendo con degli spiedini. Bucatela con la forchetta in molti punti prima di metterla in padella a fuoco lento.

Farla rosolare con il suo stesso grasso e senza aggiunta di olio.

Quando sarà dorata da tutti e due i lati, toglierla dal fuoco.

Con il grasso rimasto nella padella, soffriggere la cipolla tagliata a fettine e l’estratto di pomodoro.

Aggiungere un litro di acqua e far cucinare il sugo per circa un’ora, a questo punto rimettete la salsiccia e lasciate insaporire per altri 20 minuti.

Servire tiepieda.