Difficoltà
Facile
Preparazione
90 minuti
Dosi
6 persone
Costo
Medio
Presentazione
La Salsiccia al ragù è un secondo piatto tipico siciliano. Con il sugo potrete fare anche un ottimo primo piatto a base di pasta, si consigliano spaghetti o bucatini.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di salsiccia
- 200 grammi di estratto di pomodoro
- 1 cipolla
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Preparazione
Per questa ricetta consigliamo quella a punta di coltello, o comunque una salsiccia molto grassa.
Girarla a ruota trattenendo con degli spiedini. Bucatela con la forchetta in molti punti prima di metterla in padella a fuoco lento.
Farla rosolare con il suo stesso grasso e senza aggiunta di olio.
Quando sarà dorata da tutti e due i lati, toglierla dal fuoco.
Con il grasso rimasto nella padella, soffriggere la cipolla tagliata a fettine e l’estratto di pomodoro.
Aggiungere un litro di acqua e far cucinare il sugo per circa un’ora, a questo punto rimettete la salsiccia e lasciate insaporire per altri 20 minuti.
Servire tiepieda.