Difficoltà
Media
Preparazione
45 minuti
Dosi
4 persone
Costo
Alto
Presentazione
Le polpette di mucco sono un secondo piatto tipico siciliano molto raffinato, non è per nulla un piatto economico, infatti il bianchetto è un ingrediente che può essere pescato, e quindi venduto, solo in limitati periodi dell’anno e il costo è veramente esoso.
Ingredienti per 4 persone
- 350 grammi di bianchetto
- 1 uovo
- 40 grammi di farina
- 50 grammi di pecorino grattugiato
- 2 limoni
- olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- sale
- pepe
[amazon_link asins='B00MGADOM8,B004EIMR2S,B0010VT4UA,B01LYHAXV0,B004N6LQIM,B00KYMSDZI,B00KYMS510,B00EPCZM84,B0015X719E' template='ProductCarousel' store='piatti-21' marketplace='IT' link_id='14347134-2cc5-11e7-b252-cf02761220d2']
Preparazione
Sbattere l’uovo, e versarlo in un contenitore dove precedentemente avevate disposto il bianchetto, aggiungere la farina, il pecorino,l’aglio ed il prezzemolo ed amalgamare per bene aggiungendo infine sale e pepe.
In una padella fate riscaldare dell’olio, e quando è bene caldo friggere il bianchetto fatto a polpette, prelevando da contenitore un cucchiaio di composto per volta.
Rigirare con l’aiuto di una forchetta e fare dorare le polpette da tutti e due i lati.
In un piatto disponete dei fogli di carta assorbente, dove disporrete le polpette in modo che buttino l’olio in eccesso.
Guarnire con prezzemolo e fette di limone e servite ancora bollenti.