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Difficoltà

Media

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Preparazione

45 minuti

Dosi

4 persone

Costo

Alto

Presentazione

Le polpette di mucco sono un secondo piatto tipico siciliano molto raffinato, non è per nulla un piatto economico, infatti il bianchetto è un ingrediente che può essere pescato, e quindi venduto, solo in limitati periodi dell’anno e il costo è veramente esoso.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 grammi di bianchetto
  • 1 uovo
  • 40 grammi di farina
  • 50 grammi di pecorino grattugiato
  • 2 limoni
  • olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

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Preparazione

Sbattere l’uovo, e versarlo in un contenitore dove precedentemente avevate disposto il bianchetto, aggiungere la farina, il pecorino,l’aglio ed il prezzemolo ed amalgamare per bene aggiungendo infine sale e pepe.

In una padella fate riscaldare dell’olio, e quando è bene caldo friggere il bianchetto fatto a polpette, prelevando da contenitore un cucchiaio di composto per volta.

 

Rigirare con l’aiuto di una forchetta e fare dorare le polpette da tutti e due i lati.

In un piatto disponete dei fogli di carta assorbente, dove disporrete le polpette in modo che buttino l’olio in eccesso.

Guarnire con prezzemolo e fette di limone e servite ancora bollenti.

 

 

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