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Difficoltà

Bassa

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Preparazione

50 minuti

Dosi

4 persone

Costo

Basso

Presentazione

I polipetti murati, devono il loro nome al fatto che vengono cotti in pentola con il coperchio chiuso e quindi murati dentro di essa.

La pentola viene aperta solo alla fine della cottura, cosa che permette ai polipetti di cuocersi lentamente mantenendo il più possibile tutto il loro sapore.

Questo piatto è essenzialmente un secondo, ma accade spesso che in tanti ristoranti  della sicilia ma sopratutto palermitanivenga usato e servito come antipasto.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di polipetti
  • 400 grammi di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • farina
  • sale
  • peperoncino

 

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Preparazione

Dopo aver pulito, lavato ed asciugato i polipetti, infarinarli con cura.

In un tegame cominciare a preparare un soffritto con la cipolla affettata molto molto sottile e l’aglio tritato.

Aggiungere i polipetti e farli rosolare.

Versare il vino bianco e farlo sfumare, quando sarà completamente evaporato aggiungere i pomodori pelati e salare leggermente ed infine aggiungere il peperoncino.

 

Fare cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.

Prima di spegnere il fuoco cospargere di prezzemolo tritato.

Serviteli caldissimi!