piatti tipici siciliani
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Secondi Piatti Siciliani

La tradizione culinaria siciliana si fonda sull’utilizzo del pesce per la realizzazione di
secondi piatti siciliani semplici ed essenziali o raffinate ed elaborate pietanze.

I prodotti ittici sono talmente diffusi in tutta la regione che esistono ricette a base di ogni tipo di pesce possibile.

Le carni sono una prerogativa delle ricette dell’entroterra e
prediligono l’utilizzo della carne suina, dell’agnello, del capretto, del castrato e del coniglio.

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Polipetti murati

Secondo piatto tipico siciliano che viene spesso servito come antipasto, prende il nome perchè i polipi vengono “murati” dentro la pentola per tutto il tempo della cottura

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Tonno all’agliata

Tonno fresco, olio, sale, pepe, menta ed aglio. Per una ricetta tipica siciliana piena di gusto e non molto complicata da preparare.

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Gallina con il riso

Questa ricetta un pò lunga da realizzare può essere utilizzata sia come secondo piatto che come piatto unico, eccezzione tra i piatti tipici siciliani, qui viene utilizzata carne bianca derivata da pollame

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