piatti tipici siciliani
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Secondi Piatti Siciliani

La tradizione culinaria siciliana si fonda sull’utilizzo del pesce per la realizzazione di
secondi piatti siciliani semplici ed essenziali o raffinate ed elaborate pietanze.

I prodotti ittici sono talmente diffusi in tutta la regione che esistono ricette a base di ogni tipo di pesce possibile.

Le carni sono una prerogativa delle ricette dell’entroterra e
prediligono l’utilizzo della carne suina, dell’agnello, del capretto, del castrato e del coniglio.

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Sarde alla ghiotta

Una ricetta della borgata marinara di Porticello, secondo piatto tipico siciliano risalente almeno prima del XVII secolo.

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Salsiccia al ragù

La salsiccia al ragù è un secondo piatto tipico siciliano molto gustoso e non molto difficile da preparare.

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Spiedini

Gli spiedini sono abbastanza semplici da preparare e vi daranno una grande soddisfazione, buonissimi sul barbecue ma ottimi anche al forno.

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Capretto al forno

Capretto al forno con patate, un secondo tipico siciliano che la tradizione vuole che sia consumato nel periodo pasquale, ma piace tanto ai bambini…quindi cucinatelo tutto l’anno.

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Polpette di tonno

Secondo piatto tipico siciliano nato da umili origini, utilizzando lo scarto del tonno.
Adesso si prepara utilizzando una parte nobile di questo splendido pesce e può essere considerato a tutti gli effetti un piatto nobile.

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Polpette di Mucco

Le polpette di bianchetto, o come dicono a Catania, di mucco o di nannato in altre zone, è un piatto tipico siciliano molto sfizioso e non proprio economico.

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