La tradizione culinaria siciliana si fonda sull’utilizzo del pesce per la realizzazione di
secondi piatti siciliani semplici ed essenziali o raffinate ed elaborate pietanze.
I prodotti ittici sono talmente diffusi in tutta la regione che esistono ricette a base di ogni tipo di pesce possibile.
Le carni sono una prerogativa delle ricette dell’entroterra e
prediligono l’utilizzo della carne suina, dell’agnello, del capretto, del castrato e del coniglio.
Un delizia a base di cacciagione, il coniglio all’agrodolce.
Il gusto ricca di una zuppa siciliana
Il secondo piatto tipico siciliano che vi presentiamo è una ricetta a base di tonno, buona veramente.
Un modo per arricchire il gusto di un pesce già ricco.
Una ricetta della borgata marinara di Porticello, secondo piatto tipico siciliano risalente almeno prima del XVII secolo.
La salsiccia al ragù è un secondo piatto tipico siciliano molto gustoso e non molto difficile da preparare.
Capretto al forno con patate, un secondo tipico siciliano che la tradizione vuole che sia consumato nel periodo pasquale, ma piace tanto ai bambini…quindi cucinatelo tutto l’anno.
Secondo piatto tipico siciliano nato da umili origini, utilizzando lo scarto del tonno.
Adesso si prepara utilizzando una parte nobile di questo splendido pesce e può essere considerato a tutti gli effetti un piatto nobile.
Le polpette di bianchetto, o come dicono a Catania, di mucco o di nannato in altre zone, è un piatto tipico siciliano molto sfizioso e non proprio economico.
Il portale dedicato alla tradizione culinaria della Sicilia. Ricette e tradizione in un portale che unisce ricercatezza e qualità degli ingredienti.