Difficoltà

Media
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Preparazione

1 ora

Dosi

4 persone

Costo

Alto

Ingredienti per 4 persone

  • 1 Kg di pesce spada a fettine
  • 1 cipolla
  • 200 grammi di olive verdi
  • 50 grammi di capperi
  • 1 mazzetto di sedano
  • Mezzo litro di salsa di pomodoro (o pelati)
  • 200 grammi di pangrattato
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • 50 grammi di caciocavallo fresco
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Zucchero

Preparazione

Preparazione della salsa alla ghiotta: Soffriggere, in una teglia larga, la cipolla dopo averla tagliata a fettine sottilissime, aggiungere le olive (denocciolate), il sedano a pezzettini ed infine i capperi. Aggiungere la salsa di pomodoro. Cucinate per un quarto d’ora a fuoco molto lento.

Prendere le fettine, più sottili possibili, di pesce spada e spellarle.

Stendere le fette di pesce, e dopo averle riempite di pangrattato condito con un cucchiaino di zucchero ed il pangrattato mescolato con il parmigiano grattugiato e qualche cucchiaino di salsa alla ghiotta precedentemente preparata.

Arrotolare il pesce in braciolettine e dentro ad ogni braciola infilare un pezzetto di caciocavallo.

Infilate le braciole in uno spiedino e cucinate nella salsa alla ghiotta per una decina di minuti, girando rigirando le braciole nella salsa per farle ben insaporire, aggiungere sale e pepe e servite ben caldi.