Difficoltà
Preparazione
Dosi
Costo
Presentazione
Ingredienti per 4 persone
- 1 Kg di pesce spada a fettine
- 1 cipolla
- 200 grammi di olive verdi
- 50 grammi di capperi
- 1 mazzetto di sedano
- Mezzo litro di salsa di pomodoro (o pelati)
- 200 grammi di pangrattato
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- 50 grammi di caciocavallo fresco
- Olio
- Sale
- Pepe
- Zucchero
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Preparazione
Preparazione della salsa alla ghiotta: Soffriggere, in una teglia larga, la cipolla dopo averla tagliata a fettine sottilissime, aggiungere le olive (denocciolate), il sedano a pezzettini ed infine i capperi. Aggiungere la salsa di pomodoro. Cucinate per un quarto d’ora a fuoco molto lento.
Prendere le fettine, più sottili possibili, di pesce spada e spellarle.
Stendere le fette di pesce, e dopo averle riempite di pangrattato condito con un cucchiaino di zucchero ed il pangrattato mescolato con il parmigiano grattugiato e qualche cucchiaino di salsa alla ghiotta precedentemente preparata.
Arrotolare il pesce in braciolettine e dentro ad ogni braciola infilare un pezzetto di caciocavallo.
Infilate le braciole in uno spiedino e cucinate nella salsa alla ghiotta per una decina di minuti, girando rigirando le braciole nella salsa per farle ben insaporire, aggiungere sale e pepe e servite ben caldi.