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Difficoltà

Media

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Preparazione

40 minuti

Dosi

4 persone

Costo

Alto

Presentazione

La cucina siciliana offre diverse ricette a base di pesce, ma a carne e la sua cottura ne influenzano le variertà. Gli involtini di pesce spada sono un esempio di questo connubio.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di pesce spada a fettine
  • 200 grammi di pangrattato
  • 50 grammi di capperi
  • 100 grammi di olive verdi
  • 50 grammi di caciocavallo grattugiato
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • Qualche foglia di alloro
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

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Preparazione

Versare il pangrattato in una ciotola e condirlo con il prezzemolo tritato, le olive (snocciolate) e tagliate a pezzettini, il formaggio ed un po’ di olio e amalgamare per bene.

Lavare le fette di pesce, spellarle bene, e spianarle sul tavolo, a questo punto su di ognuna versare un cucchiaio raso di pangrattato condito.

Arrotolare le fettine ed infilzatele con uno spiedino, tra una fetta e l’altra mettere una fetta di cipolla e una foglia di alloro.

Spennellare con ilio sale e pepe e cucinatele sulla brace per circa dieci minuti o in alternativa metterle al forno già preriscaldato. Da mangiare ben calde.

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