Difficoltà
Media
Preparazione
40 minuti
Dosi
4 persone
Costo
Alto
Presentazione
La cucina siciliana offre diverse ricette a base di pesce, ma a carne e la sua cottura ne influenzano le variertà. Gli involtini di pesce spada sono un esempio di questo connubio.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di pesce spada a fettine
- 200 grammi di pangrattato
- 50 grammi di capperi
- 100 grammi di olive verdi
- 50 grammi di caciocavallo grattugiato
- 1 mazzo di prezzemolo
- 1 cipolla
- Qualche foglia di alloro
- Olio
- Sale
- Pepe
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Preparazione
Versare il pangrattato in una ciotola e condirlo con il prezzemolo tritato, le olive (snocciolate) e tagliate a pezzettini, il formaggio ed un po’ di olio e amalgamare per bene.
Lavare le fette di pesce, spellarle bene, e spianarle sul tavolo, a questo punto su di ognuna versare un cucchiaio raso di pangrattato condito.
Arrotolare le fettine ed infilzatele con uno spiedino, tra una fetta e l’altra mettere una fetta di cipolla e una foglia di alloro.
Spennellare con ilio sale e pepe e cucinatele sulla brace per circa dieci minuti o in alternativa metterle al forno già preriscaldato. Da mangiare ben calde.