Difficoltà
Media
Preparazione
60 minuti
Dosi
4 persone
Costo
Alto
Presentazione
I secondi piatti a base di pesce rispecchiano la tradizione siciliana che vuole una cucina, soprattutto nelle zone costiera, sposata alla cultura marittima. Qui presentiamo la realizzazione del cefalo alla marinata di verdello.
Ingredienti per 4 persone
- 1 cefalo da 1 Kg
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di menta
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 limone verdello
- 3 cucchiai di olio
- Sale
- Pepe
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Preparazione
Squamate e pulite dalle interiora il cefalo sotto acqua corrente, avendo cura di eliminare le pinne. Levate ed asciugate e praticate qualche incisione trasversale sulla pelle.
In una terrina mettete uno spicchio di aglio pelato, il rosmarino, la menta ed il prezzemolo finemente tagliati.
Aggiungete il succo di un limone verdello e la buccia grattugiata dello stesso. Versate l’olio, un pizzico di sale e di pepe.
Amalgamate il tutto fino ad avere una salsa omogenea.
Immergete il cefalo nella salsa e fatelo marinare per almeno 30 minuti.
Scaldate il forno a 180°, ponetevi il cefalo e cuocetelo avendo cura di girarlo una sola volta in base alla cottura del lato ed ungendolo con la marinata.
A cottura ultimata, sistemate il cefalo in un piatto da portata preriscaldato, versatevi sopra la marinata di verdello rimasta e portatelo in tavola ben caldo.