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Difficoltà

Media

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Preparazione

2 ore

Dosi

4 persone

Costo

Medio

Presentazione

La carne aggrassata anche detta “aglassato” è uno dei piatti nobili della cucina siciliana, nel quale viene utilizzato un taglio di carne molto pregiato. La presenza di abbondante cipolla stracotta denota una chiara derivazione francese.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr. di lacerto
  • 150 gr. di strutto o burro
  • 3 cipolle
  • Un bicchiere di vino bianco
  • Rosmarino qb
  • Sale
  • Pepe

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Preparazione

Legate il pezzo di lacerto con lo spago e mettetelo in una casseruola con lo strutto (o burro), le cipolle affettate, il rosmarino, poi copritelo per tre quarti di acqua, salate e pepate.

Fate cuocere a fiamma molto bassa per circa un’ora e quindi aggiungete il vino. Dopo un’altra ora circa, alzate la fiamma in modo da far rosolare per bene l’arrosto ed addensare il sugo, regolandolo di acqua fino a completare la cottura con il sugo della giusta consistenza.

Lasciate raffreddare l’arrosto e prima di riscaldarlo nel sugo tagliatelo a fette sottili.