Difficoltà
Media
Preparazione
2 ore
Dosi
4 persone
Costo
Medio
Presentazione
La carne aggrassata anche detta “aglassato” è uno dei piatti nobili della cucina siciliana, nel quale viene utilizzato un taglio di carne molto pregiato. La presenza di abbondante cipolla stracotta denota una chiara derivazione francese.
Ingredienti per 4 persone
- 800 gr. di lacerto
- 150 gr. di strutto o burro
- 3 cipolle
- Un bicchiere di vino bianco
- Rosmarino qb
- Sale
- Pepe
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Preparazione
Legate il pezzo di lacerto con lo spago e mettetelo in una casseruola con lo strutto (o burro), le cipolle affettate, il rosmarino, poi copritelo per tre quarti di acqua, salate e pepate.
Fate cuocere a fiamma molto bassa per circa un’ora e quindi aggiungete il vino. Dopo un’altra ora circa, alzate la fiamma in modo da far rosolare per bene l’arrosto ed addensare il sugo, regolandolo di acqua fino a completare la cottura con il sugo della giusta consistenza.
Lasciate raffreddare l’arrosto e prima di riscaldarlo nel sugo tagliatelo a fette sottili.