Difficoltà

Bassa
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Preparazione

40 minuti

Dosi

4 persone

Costo

Medio

Ingredienti per 4 persone

  • 6 calamari d media grandezza
  • 200 grammi di pangrattato
  • 100 grammi di olive bianche
  • 50 grammi di capperi
  • 50 grammi di caciocavallo grattuggiato
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • 500 grammi di pomodori maturi (o pelati)
  • Mezza cipolla
  • Mezzo bicchiere di vino
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Ripulire per bene i calamari, eliminando stomaco e testa.

Condire il pangratto tramite il prezzemolo (tritato), formaggio, olive (sminuzzate) e capperi, appena finito usate il risultato per riempire uno ad uno i calamari che dovranno essere chiusi tramite l’ausilio di stuzzicadenti, oppure cucitelo, in maniera ottimale per non far uscire il composto.

In un tegame, soffriggere la cipolla in olio d’oliva, aggiungere i pomodori spellati e senza semi, aggiungere i calamari, che devono essere girati e rigirati per farli bene insaporire.

Aggiungere sale e pepe e sfumare con il vino, dopo aver aggiunto un bicchiere d’acqua, lasciare a cucinare per 15 minuti circa.

Dopo averli lasciati raffreddare fuori dal tegame, tagliarli a rondelle e servirli con sopra il sugo.