Difficoltà
Media
Preparazione
45 minuti
Dosi
4 persone
Costo
Medio
Presentazione
Tra i piatti tipici siciliani, questa è una ricetta che non è adatta alla mezze misure, o si odia o si ama.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di filetti di baccalà già ammollati
- 500 grammi di patate
- 150 grammi di olive nere
- 1 cipolla grossa
- 100 grammi di capperi
- un mazzetto di prezzemolo
- un mazzetto di sedano
- 50 grammi di salsina di pomodori
- olio
- sale
- pepe
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Preparazione
Prendere un tegame largo ed in questo porvi la cipolla tagliata a fette sottili e le olive nere intere ma denocciolate, aggiungere prezzemolo e sedano tritati, i capperi e la salsina, infine aggiunge un bicchiere d’acqua, l’olio il sale ed il pepe.
Lasciare insaporire a fiamma molto bassa per circa 15 minuti.
A questo punto aggiunge le patate tagliate a bastoncini ed i filetti di baccalà facendo in modo che il pesce sia immerso nel sugo.
Lasciare cucinare il tutto, sempre a fuco lento, per altri 15 minuti senza mai rimescolare per non spezzettare il pesce. Questo è un piatto da servire ancora tiepido.