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Difficoltà

Media

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Preparazione

45 minuti

Dosi

4 persone

Costo

Medio

Presentazione

Tra i piatti tipici siciliani, questa è una ricetta che non è adatta alla mezze misure, o si odia o si ama.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di filetti di baccalà già ammollati
  • 500 grammi di patate
  • 150 grammi di olive nere
  • 1 cipolla grossa
  • 100 grammi di capperi
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un mazzetto di sedano
  • 50 grammi di salsina di pomodori
  • olio
  • sale
  • pepe

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Preparazione

Prendere un tegame largo ed in questo porvi la cipolla tagliata a fette sottili e le olive nere intere ma denocciolate, aggiungere prezzemolo e sedano tritati, i capperi e la salsina, infine aggiunge un bicchiere d’acqua, l’olio il sale ed il pepe.

Lasciare insaporire a fiamma molto bassa per circa 15 minuti.

A questo punto aggiunge le patate tagliate a bastoncini ed i filetti di baccalà facendo in modo che il pesce sia immerso nel sugo.

Lasciare cucinare il tutto, sempre a fuco lento, per altri 15 minuti senza mai rimescolare per non spezzettare il pesce. Questo è un piatto da servire ancora tiepido.

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