Difficoltà
Facile
Preparazione
60 minuti
Dosi
4 persone
Costo
Basso
Presentazione
Un primo piatto tipico siciliano molto originale.
Gusto molto particolare dato dall’accoppiamento di olive, pinoli ed uvetta.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr. di spaghetti
- 100 grammi di uvetta
- 100 grammi di pinoli
- 50 grammi di olive verdi
- 50 grammi di olive nere
- 3 filetti di acciuga
- 5 cucchiai di olio
- pan grattato
- sale
Preparazione
Mettera sul fuoco una pentola grande piena di acqua e fatela bollire.
Nel frattempo, in una terrina, mescolare i pinoli e l’uvetta, dopo averle snocciolate e tritate aggiungere anche le olive, ed infine le acciughe sminuzzate, aggiungere un pò d’olio.
Accendere il forno, ed ungere una pirofila con un filo d’olio e pan grattato.
Cuocere gli spaghetti scolandoli al dente, Mischiarli al condimento preparato in precedenza e spolverizzare con il pan grattato e inumiditeli con un filo d’olio.
Passateli in forno per 10 minuti , sfornateli e portateli in tavola nello stessa teglia.