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Difficoltà

Facile

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Preparazione

60 minuti

Dosi

4 persone

Costo

Basso

Presentazione

Un primo piatto tipico siciliano molto originale.

Gusto molto particolare dato dall’accoppiamento di olive, pinoli ed uvetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr. di spaghetti
  • 100 grammi di uvetta
  • 100 grammi di pinoli
  • 50 grammi di olive verdi
  • 50 grammi di olive nere
  • 3 filetti di acciuga
  • 5 cucchiai di olio
  • pan grattato
  • sale

Preparazione

Mettera sul fuoco una pentola grande piena di acqua e fatela bollire.

Nel frattempo, in una terrina, mescolare i pinoli e l’uvetta, dopo averle snocciolate e tritate aggiungere anche le olive, ed infine le acciughe sminuzzate, aggiungere un pò d’olio.

Accendere il forno, ed ungere una pirofila con un filo d’olio e pan grattato.

Cuocere gli spaghetti scolandoli al dente, Mischiarli al condimento preparato in precedenza e spolverizzare con il pan grattato e inumiditeli con un filo d’olio.

Passateli in forno per 10 minuti , sfornateli e portateli in tavola nello stessa teglia.

 

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