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Difficoltà

Facile

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Preparazione

35 minuti

Dosi

4 persone

Costo

Basso

Presentazione

Questa ricetta per preparare la salsa, è tipica della zona di Agrigento, dove le abitudini della parte orientale si fondono con quelle della parte occidentale, ed appunto vengono utilizzati sia l’aglio che la cipolla.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di pomodoro per salsa
  • 3 spicchi d’aglio
  • una cipolla
  • un mazzetto di basilico
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

Prendere un tegame abbastanza capiente, mettere i pomodori schiacciandoli, aggiungere la cipolla affettata, l’aglio a pezzetti, basilico e sale.

Mettere sul fuoco, a fiamma moderata, per circa 20 minuti. A questo punto passare il tutto nel passapomodoro. Rimettere in tegame, condire con olio e pepe ed un altro pizzico di sale e rimettere sul fuoco per altri 10 minuti.

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