Difficoltà
Preparazione
60 minuti
Dosi
4 persone
Costo
Basso
Presentazione
Il risotto agli spinaci e citronette è un piatto che viene gustato solitamente nel periodo invernale. In grado di scaldare il corpo ed il cuore con il suo sapore di Sicilia.
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr. di riso
- 300 gr. di spinaci
- 1 cipolla
- 1 porro
- 2 litri di brodo
- 1/4 di bicchiere di limone Verdicello secco
- 1 limone verdello non trattato
- 20 gr di grana
- 20 gr. di margarina
- 4 cucchiai di olio
- Sale
- Pepe
Preparazione
Mondate gli spinaci avendo cura di lavarli per bene, scolateli e tritateli grossolanamente.
In una casseruola scaldate 2 cucchiai di olio con la margarina e rosolate la cipolla ed il porro sbucciati e tritati finemente.
Aggiungete gli spinaci, mescolate e lasciate insaporire nel condimento per una decina di minuti a fuoco basso.
Unite il riso mescolandolo e facendolo rosolare sino a farlo tostare e, quando il fondo cottura sarà asciugato, spruzzate il Verdicello facendolo evaporare.
Bagnate con due mestoli di brodo caldo, salate e pepate a piaciemento. Aggiungete il brodo un poco alla volta avendo cura di farlo assorbire lentamente al riso.
Alcuni minuti prima di terminare la cottura, allontanate la casseruola dal fuoco e condite con una citronette preparata emulsionando l’olio rimasto col succo di verdello.
Aggiungete il grana grattuggiato, mescolate velocemente e mantecate il risotto agli spinaci e citronette un paio di minuti e poi servitelo al tavolo molto caldo.