Difficoltà

Bassa
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Preparazione

60 minuti

Dosi

4 persone

Costo

Basso

Presentazione

Il risotto agli spinaci e citronette è un piatto che viene gustato solitamente nel periodo invernale. In grado di scaldare il corpo ed il cuore con il suo sapore di Sicilia.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr. di riso
  • 300 gr. di spinaci
  • 1 cipolla
  • 1 porro
  • 2 litri di brodo
  • 1/4 di bicchiere di limone Verdicello secco
  • 1 limone verdello non trattato
  • 20 gr di grana
  • 20 gr. di margarina
  • 4 cucchiai di olio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Mondate gli spinaci avendo cura di lavarli per bene, scolateli e tritateli grossolanamente.

In una casseruola scaldate 2 cucchiai di olio con la margarina e rosolate la cipolla ed il porro sbucciati e tritati finemente.
Aggiungete gli spinaci, mescolate e lasciate insaporire nel condimento per una decina di minuti a fuoco basso.

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Unite il riso mescolandolo e facendolo rosolare sino a farlo tostare e, quando il fondo cottura sarà asciugato, spruzzate il Verdicello facendolo evaporare.

Bagnate con due mestoli di brodo caldo, salate e pepate a piaciemento. Aggiungete il brodo un poco alla volta avendo cura di farlo assorbire lentamente al riso.

Alcuni minuti prima di terminare la cottura, allontanate la casseruola dal fuoco e condite con una citronette preparata emulsionando l’olio rimasto col succo di verdello.

Aggiungete il grana grattuggiato, mescolate velocemente e mantecate il risotto agli spinaci e citronette un paio di minuti e poi servitelo al tavolo molto caldo.