Difficoltà
Bassa
Preparazione
20 minuti
Dosi
4 persone
Costo
Basso
Presentazione
Tipica ricetta trapanese, non si trova in altre parti dell’isola, prende in nome di pesto, perché come il famoso genovese, si prepara macinando in un mortaio tutti gli ingredienti.
Ingredienti per 4 persone
- 600 grammi di pasta casareccia
- 6 spicchi d’aglio
- 6 pomodori maturi medi
- 100 grammi di mandorle sgusciate
- un mazzetto di basilico
- olio
- sale
- pepe
Preparazione
Mettere nel mortaio il basilico e l’aglio, pestarli fin quando non si sarà formata una salsina a mo di crema.
Aggiungere il pomodoro spellato e senza semi, il pepe, l’olio e le mandorle e continuare a pestare fino a ricavarne un composto omogeneo.
Lessare la pasta ed appena cotta versarla in una zuppiera, versare il pesto e mescolare bene, servire e gustare.