<script type="application/ld+json">{<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "@context": "http://schema.org/",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "@type": "Recipe",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "name": "PASTA FRITTA ALLA SIRACUSANA",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "image": "https://i2.wp.com/piattitipicisiciliani.it/wp-content/uploads/2017/01/pasta-fritta-alla-siracusana-primi-piatti-tipici-siciliani.jpg?resize=768%2C432&ssl=1",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "author": "Gino David Leonardi",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "description": "Un piatto veloce ed economico da preparare",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "recipeIngredient": [<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "500 grammi di vermicellini",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "4 acciunghe sott’olio",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "1 spicchio d’aglio",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "100 grammi di pangrattato",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "olio",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "sale",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "pepe"<!-- [et_pb_line_break_holder] --> ],<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "prepTime": "PT5M",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "cookTime": "PT15M",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "totalTime": "PT20M",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "recipeYield": "4"<!-- [et_pb_line_break_holder] -->}</script>

Difficoltà

Basso

}

Preparazione

20 minuti

Dosi

4 persone

Costo

Basso

Ingredienti per 4 persone

  • 500 grammi di vermicellini
  • 4 acciunghe sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 grammi di pangrattato
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lessare gli speghetti e scolarli molto al dente.

In una padella soffriggere lievemente l’aglio. Appena questo sarà imbiondito toglierlo dal fuoco ed nell’olio sciogliere le acciughe.

Versare nella padella la pasta e coprirla di pangrattato e girarla e rigirarla e lasciarla friggere a fuoco lento finchè farà una bella crosta dorata e compatta.

Guarda Anche:  Timballo di maccheroni rosso