Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 minuti
Dosi
4 persone
Costo
Medio
Presentazione
Questa non è altro che la variante Etnea della pasta con le sarde. La pasta con le sarde catanese è una variante più veloce della pasta con le sarde palermitana ma non per questo meno saporita.
Ingredienti per 4 persone
- 600 grammi di maccheroncino
- 600 grammi di mascoline
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 5 mazzi di finocchio riccio (finocchio di montagna)
- 100 grammi di pecorino grattugiato
Preparazione
Lessare i finocchietti ben puliti, dopo averli scolati metterli da parte.
Affettare in maniera molto sottile l’aglio e soffriggerlo, aggiungere il finocchietto triturato finemente e lasciarlo ad insaporire.
Friggere, separatamente, le mascoline, diliscati e senza testa.
Cucinare la pasta nell’acqua dove sono stati lessati i finocchietti e disporla in una teglia alternandola a strati di mascoline, finocchio e pecorino grattugiato.
Infornare per dieci minuti circa.