Difficoltà

Media

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Preparazione

35 minuti

Dosi

6 persone

Costo

Basso

Presentazione

Un ottimo primo piatto tipico siciliano per un menù a base di pesce.

Non è molto difficile da preparare e non vi occorrerà tantissimo tempo per prepararlo, ma non per questo il gusto ne risentirà.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 grammi di bucatini
  • 2 kg di cozze intere
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio sale
  • pepe

Preparazione

Prima di tutto mettere le cozze in una padella coperta a fuoco lento, finchè non si saranno tutte aperte, se qualcuna proprio non si vuole aprire, buttatela tra i rifiuti.

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Toglietele dal guscio e filtrare l’acqua rimasta nella padella con una salvietta.

In un tegame soffriggere in abbondante olio, tagliare l’aglio a fettine, e prima che questo si scurisce allungare con l’acqua delle cozze e condire con pepe e lasciare addensare per qualche minuto.

 

Aggiungere le cozze e lasciare insaporire per 5 minuti. Spegnere la fiamma e versare in un tegame e condire con abbondante prezzemolo tritato.

Cucinar e la pasta e dopo averla scolata versarla nel tegame con le cozze.