Difficoltà
Media
Preparazione
35 minuti
Dosi
6 persone
Costo
Basso
Presentazione
Un ottimo primo piatto tipico siciliano per un menù a base di pesce.
Non è molto difficile da preparare e non vi occorrerà tantissimo tempo per prepararlo, ma non per questo il gusto ne risentirà.
Ingredienti per 4 persone
- 600 grammi di bucatini
- 2 kg di cozze intere
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio sale
- pepe
Preparazione
Prima di tutto mettere le cozze in una padella coperta a fuoco lento, finchè non si saranno tutte aperte, se qualcuna proprio non si vuole aprire, buttatela tra i rifiuti.
Toglietele dal guscio e filtrare l’acqua rimasta nella padella con una salvietta.
In un tegame soffriggere in abbondante olio, tagliare l’aglio a fettine, e prima che questo si scurisce allungare con l’acqua delle cozze e condire con pepe e lasciare addensare per qualche minuto.
Aggiungere le cozze e lasciare insaporire per 5 minuti. Spegnere la fiamma e versare in un tegame e condire con abbondante prezzemolo tritato.
Cucinar e la pasta e dopo averla scolata versarla nel tegame con le cozze.