Difficoltà

Media

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Preparazione

40 minuti

Dosi

4 persone

Costo

Medio

Presentazione

L’origine di questa ricetta, come molte altre è contesa tra Messinesi e Catanesi, ed è molto diffusa a Siracusa.
L’unica certezza è derivazione nella Sicilia orientale, la pasta col nero di seppie è un piatto molto scenico e particolare è considerata una ricetta molto ricercata. Occorre, che si comprano le seppie già ripulite dal pescivendolo, il nero contenuto in queste, ovviamente.

Dopo aver pulito bene le seppie, senza rompere la sacca contenente il nero che occorre mettere da parte, tagliarle a striscioline finissime.

Soffriggere l’aglio ed aggiungere il pomodoro spellato e senza semi, appena si sarà appassito aprire il sacco del nero ed aggiungere nella padella il suo contenuto, aggiungere le seppe e rimescolare per bene, sfumare con il vino ed allungare il sugo con un bicchiere d’acqua, e cuocere a fuoco lento per 30 minuti circa.

Cuocere la pasta bene al dente e scolatele in una zuppiera dove aggiungerete la salsa nera.