Difficoltà
Media
Preparazione
60 minuti
Dosi
6 persone
Costo
Basso
Presentazione
Questa ricetta è tipica della città di palermo, è molto semplice e risulta essere una valida alternativa per consumare i broccoli.
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr. di maccheroni
- 800 gr. di sarde
- 8 mazzi di finocchietti di montagna
- 4 acciughe salate
- 1 cipolla
- 100 gr di mollica abbrustolita
- 2 bustine di zafferano
- 50 gr di passoline e pinoli
- 100 gr di mandorle tostate
- Olio
- Sale
- Pepe
Preparazione
Bollire il broccolo dopo averlo tagliato a ciuffetti, scolarlo (conservare l’acqua di cottura) prima che sia scotto e friggerlo in padella fino a fargli fare una leggera crosta.
Cucinare la pasta nell’acqua di cottura messa da parte in precedenza, scolarla al dente e condirla con un po’ di broccolo, disporla su una teglia ed alternare degli strati di pasta, broccolo e fette di primo sale, infornare per circa 30 minuti.