Difficoltà
Bassa
Preparazione
1 ora e 20 minuti
Dosi
4 persone
Costo
Basso
Presentazione
Questa ricetta, catanese, prende il nome dalla celebre opera di Vincenzo Bellini, la norma appunto.
Questa pasta alla norma relativamente semplice, è un capolavoro di gusto, semplice e nella sua semplicità, perfetta.
Ingredienti per 4 persone
- 600 grammi di magliette di maccheroncino
- 1 chilogrammo di pomodoro per salsa
- 4 melanzane
- 1 mazzetto di basilico
- 2 spicchi d’aglio
- 100 grammi di ricotta salata
- Olio
- Sale
- Pepe
Preparazione
Dopo aver spellato il pomodoro e tagliato a pezzetti, togliendo i semi, metterlo da parte.
Soffriggere in abbondante olio, l’aglio ed aggiungere il pomodoro, appena sarà appassito, allungatelo con il suo succo, condire con sale e pepe e lasciarlo insaporire per qualche minuto, una volta spento il fuoco aggiungere il basilico, se con foglie piccole è meglio.
Friggere le melanzane a tocchetti o a fette, al solito tenetele prima per un’ora in ammollo con acqua e sale.
A questo punto cucinate la pasta, conditela con la salsa, e poi per ogni piatto copritela con le melanzane e spolverate con abbondante ricotta salata, aggiungere una foglia di basilico per ogni piatto.