<script type="application/ld+json">{ "@context": "http://schema.org/", "@type": "Recipe", "name": "PASTA ALLA NORMA", "image": "https://piattitipicisiciliani.it/wp-content/uploads/2016/11/pasta-alla-norma-primi-piatti-siciliani.jpg", "author": "", "description": "La tradizione della cultura catanese incontra la bontà dei suoi patti. La pasta alla norma saprà stupirvi per gusto e delicatezza.", "recipeIngredient": [ "600 grammi di magliette di maccheroncino", "1 chilogrammo di pomodoro per salsa", "4 melanzane", "1 mazzetto di basilico", "2 spicchi d’aglio", "100 grammi di ricotta salata", "Olio", "Sale", "Pepe" ], "prepTime": "", "cookTime": "", "totalTime": "PT1H40M", "recipeYield": "4" }</script>

Difficoltà

Bassa

}

Preparazione

1 ora e 20 minuti

Dosi

4 persone

Costo

Basso

Presentazione

Questa ricetta, catanese, prende il nome dalla celebre opera di Vincenzo Bellini, la norma appunto.
Questa pasta alla norma relativamente semplice, è un capolavoro di gusto, semplice e nella sua semplicità, perfetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 grammi di magliette di maccheroncino
  • 1 chilogrammo di pomodoro per salsa
  • 4 melanzane
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 grammi di ricotta salata
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Dopo aver spellato il pomodoro e tagliato a pezzetti, togliendo i semi, metterlo da parte.

Soffriggere in abbondante olio, l’aglio ed aggiungere il pomodoro, appena sarà appassito, allungatelo con il suo succo, condire con sale e pepe e lasciarlo insaporire per qualche minuto, una volta spento il fuoco aggiungere il basilico, se con foglie piccole è meglio.

Friggere le melanzane a tocchetti o a fette, al solito tenetele prima per un’ora in ammollo con acqua e sale.

A questo punto cucinate la pasta, conditela con la salsa, e poi per ogni piatto copritela con le melanzane e spolverate con abbondante ricotta salata, aggiungere una foglia di basilico per ogni piatto.

Guarda Anche:  Pasta con la mollica atturrata