<script type="application/ld+json"><!-- [et_pb_line_break_holder] -->{<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "@context": "http://schema.org/",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "@type": "Recipe",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "name": "Pasta alla carrettiera",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "image": "https://piattitipicisiciliani.it/wp-content/uploads/2017/02/pasta-alla-carrettiera-primi-piatti-tipici-siciliani.jpg",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "author": "Gino David Leonardi",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "description": "Una ricetta veloce veloce ma dal gusto mediterraneo, sicuramente un ottimo primo piatto siciliano.",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "recipeIngredient": [<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "600 gr. di bucatini",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "4 grossi pomodori maturi",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "olio",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "4 spicchi d’aglio",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "1 mazzetto di basilico",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "sale",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "pepe"<!-- [et_pb_line_break_holder] --> ],<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "prepTime": "PT5M",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "cookTime": "PT15M",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "totalTime": "PT20M",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "recipeYield": "6"<!-- [et_pb_line_break_holder] -->}<!-- [et_pb_line_break_holder] --></script>

Difficoltà

Facile

}

Preparazione

20 minuti

Dosi

6 persone

Costo

Basso

Presentazione

Siete a casa, la fame vi sta vincendo e volete una ricetta veloce veloce senza rinunciare al gusto?

Questo primo piatto tipico siciliano è quello che fa per voi!

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr. di bucatini
  • 4 grossi pomodori maturi
  • olio
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe

Preparazione

Spellare i pomodori e tagliarli a pezzetti, raccogliendone il succo.

Condire pezzi di pomodoro e succo in una zuppiera con abbondante olio, 4 spicchi d’aglio pestati.

Aggiungere il basilico, sale e pepe.

Lessare la pasta e versarli caldissimi nella zuppiera con il condimento. Aggiungere ricotta salata o pecorino gratuggiato, mescolare  portare immediatamente a tavola.

Guarda Anche:  Spaghetti con cavolo trunzu di Acireale