Difficoltà
Media
Preparazione
55 minuti
Dosi
4 persone
Costo
Medio
Presentazione
Un classico del Carnevale Catanese, non è carnevale se no si gusta questa pietanza!
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di pasta cinque buchi
- 600 gr di salsiccia grossa (a chi piace, salsiccia condita con finocchietto)
- 400 gr di polpette di manzo
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 300 gr di concentrato di pomodoro
- 300 gr di piselli
- 100 ml di vino bianco
- olio extra vergine di oliva
- pepe nero e sale q.b.
- pecorino grattugiato
- Pepe
Preparazione
Dopo aver preparato un tritato composto da cipolla, sedano e carote, soffriggerlo l’olio di oliva in una pentola capiente.
A questo punto aggiungere la carne, rosolatela fino a quando risulterà ben colorita.
Sfumare con il vino ed aggiungere il concentrato di pomodoro, e mezzo litro d’acqua.
Aggiungere sale e pepe ed appena inizia a bollire aggiungere i piselli, se troppo asciutto aggiungere un pò d’acqua fino a cottura.
La cottura deve durare almeno 45 minuti.
Quando la cottura sarà quasi terminata preparare la pasta, quando sarà cotta scolatela ed aggiungete il sugo e gustate questa bontà, si consiglia di aggiungere quando già impiattata del pecorino grattuggiato.