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Difficoltà

Media

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Preparazione

55 minuti

Dosi

4 persone

Costo

Medio

Presentazione

Un classico del Carnevale Catanese, non è carnevale se no si gusta questa pietanza!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di pasta cinque buchi
  • 600 gr di salsiccia grossa (a chi piace, salsiccia condita con finocchietto)
  • 400 gr di polpette di manzo
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 300 gr di concentrato di pomodoro
  • 300 gr di piselli
  • 100 ml di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe nero e sale q.b.
  • pecorino grattugiato
  • Pepe

Preparazione

Dopo aver preparato un tritato composto da cipolla, sedano e carote, soffriggerlo l’olio di oliva in una pentola capiente.

A questo punto aggiungere la carne, rosolatela fino a quando risulterà ben colorita.

Sfumare con il vino ed aggiungere il concentrato di pomodoro, e mezzo litro d’acqua.

Aggiungere sale e pepe ed appena inizia a bollire aggiungere i piselli, se troppo asciutto aggiungere un pò d’acqua fino a cottura.

La cottura deve durare almeno 45 minuti.

Quando la cottura sarà quasi terminata preparare la pasta, quando sarà cotta scolatela ed aggiungete il sugo e gustate questa bontà, si consiglia di aggiungere quando già impiattata del pecorino grattuggiato.

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