<script type="application/ld+json"><!-- [et_pb_line_break_holder] -->{<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "@context": "http://schema.org/",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "@type": "Recipe",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "name": "Minestra di ceci e riso",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "image": "https://piattitipicisiciliani.it/wp-content/uploads/2017/02/minestra-di-riso-e-ceci-primo-piatto-siciliano.jpg",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "author": "Gino David Leonardi",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "description": "Un ottima minestra salutare di ceci e riso, un eccellente primo piatto siciliano.",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "recipeIngredient": [<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "500 grammi di ceci",<!-- [et_pb_line_break_holder] -->"400 grammi di riso",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "1 cipolla",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "1 ciuffetto di prezzemolo",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "sale",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "200 grammi di riso"<!-- [et_pb_line_break_holder] --> ],<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "prepTime": "PT20M",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "cookTime": "PT40M",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "totalTime": "PT60M",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "recipeYield": "4"<!-- [et_pb_line_break_holder] -->}<!-- [et_pb_line_break_holder] --></script>

Difficoltà

Facile

}

Preparazione

60 minuti

Dosi

4 persone

Costo

Basso

Presentazione

Una buonissima minestra, un primo piatto tipico dell’entroterra siculo.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 grammi di ceci
  • 400 gr di riso
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • sale
  • 200 grammi di riso

Preparazione

Mettere ammollo per almeno 12 ore i ceci.

Metterli in un tegame coperti da acqua, aggiungere la cipolla affetta molto sottile ed il prezzemolo tritato.

Condire con un pizzico di sale e far cuocere per circa 2 ore e mezza.

A cottura ultimata, nella stessa acqua versare il riso.

Fate cuocere per altri 20 minuti.

Condire con abbondante olio crudo.

Guarda Anche:  Cavatelli rucola e succo di verdello