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Difficoltà

Media

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Preparazione

30 minuti

Dosi

4 persone

Costo

Medio

Presentazione

La ricetta dei cavatelli rucola e succo di verdello è una ricetta tutta vegetale, non per questo poco ricca di sapore. La combinazione tra rucola, pomodori e verdello è in grado di sprigionare un gusto unico.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr. di cavatelli
  • 500 gr. di rucola
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 pomodori sodi e maturi
  • 1 limone verdello
  • 20 gr di burro o margarina
  • 4 cucchiai di olio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

In un ampio tegame mettete a scaldare 2 cucchiai di olio con il burro o la margarina e procedete nel far dorare la cipolla e l’aglio pelati e tritati finemente.

Lavate la rucola in acqua corrente, scolatela, asciugatela e unitela al soffritto. Fatela rosolare per qualche minuto e poi irroratela col succo di verdello.

Sbollentate per qualche minuto i pomodori, togliete buccia e semi, tagliateli a pezzettini e uniteli alla rucola.

Salate e pepate, mescolate dolcemente a fuoco medio per una decina di minuti.

Cucinate i cavatelli dopo aver salato e fatto bollire abbondante acqua. Una volta pronti uniteli alla rucola nel tegame e rosolate il tutto a fiamma alta per fare insaporire.

Trasferite i cavatelli rucola e succo di verdello in una zuppiera capiente, mescolate per fare amalgamare e servite immediatamente.

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