Difficoltà
Media
Preparazione
30 minuti
Dosi
4 persone
Costo
Medio
Presentazione
La ricetta dei cavatelli rucola e succo di verdello è una ricetta tutta vegetale, non per questo poco ricca di sapore. La combinazione tra rucola, pomodori e verdello è in grado di sprigionare un gusto unico.
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr. di cavatelli
- 500 gr. di rucola
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 3 pomodori sodi e maturi
- 1 limone verdello
- 20 gr di burro o margarina
- 4 cucchiai di olio
- Sale
- Pepe
Preparazione
In un ampio tegame mettete a scaldare 2 cucchiai di olio con il burro o la margarina e procedete nel far dorare la cipolla e l’aglio pelati e tritati finemente.
Lavate la rucola in acqua corrente, scolatela, asciugatela e unitela al soffritto. Fatela rosolare per qualche minuto e poi irroratela col succo di verdello.
Sbollentate per qualche minuto i pomodori, togliete buccia e semi, tagliateli a pezzettini e uniteli alla rucola.
Salate e pepate, mescolate dolcemente a fuoco medio per una decina di minuti.
Cucinate i cavatelli dopo aver salato e fatto bollire abbondante acqua. Una volta pronti uniteli alla rucola nel tegame e rosolate il tutto a fiamma alta per fare insaporire.
Trasferite i cavatelli rucola e succo di verdello in una zuppiera capiente, mescolate per fare amalgamare e servite immediatamente.