Difficoltà

Facile

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Preparazione

180 minuti

Dosi

4 persone

Costo

Basso

Presentazione

La ricetta di cui stiamo per parlare, è un dolce tipico siciliano originario sopratutto del catanese, ad Acireale vengono chiamate Zeppole a Catania spesso sono indicate come crispelle al miele.

Questo dolce è quello tipico della festa di San Giuseppe ma è consumata anche nel periodo del carnevale, ed ad Acireale per chi non lo sapesse vi è il più bel carnevale di Sicilia

Questa è un dolce amatissimo degli acesi che non disdegnano di consumarlo tutto l’anno.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di riso
  • 1 lt di latte
  • 20 gr lievito di birra
  • 60 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • 1 limone
  • sale
  • olio di semi di arachide
  • 200 gr miele di zagara
  • zucchero a velo

Preparazione

Cuocere il riso nel latte salato a fuoco lento fin quando il latte sarà completamente assorbito.
Far raffreddare per cinque minuti.
A questo punto unire la farina, lo zucchero, la cannella, la scorza grattugiata degli agrumi ed il lievito di birra sciolto in acqua tiepida.
Amalgamare il tutto e versare in una teglia e far raffreddare in frigorifero per circa due ore. Infarinare un piano e su questo dispore il riso ricavandone come dei bastoncini di spessore di circa tre centimetri.
Cuocerli in olio bollente e quando saranno tutti cotti versategli il miele.