Difficoltà
Media
Preparazione
20 minuti
Dosi
4 persone
Costo
Basso
Presentazione
Le teste di turco nacquerò a Castelbuono, provincia di Palermo, per festeggiare la sconfitta degli arabi ad opera dei normanni.
E’ un dolce tipico siciliano al cucchiaio, si compone di due parti, una pasta fritta ed una crema di latte aromatizzata alla cannella ed a limone.
Ingredienti per 4 persone
- 100 grammi di farina
- 1 uovo e olio di semi
- 250 grammi di zucchero
- 1 litro di latte intero
- 90 grammi di amido per dolci
- cannella
- buccia di limone
- 100 grammi di gocce di cioccolata fondente
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Preparazione
Impastate le uova assieme alla farina, appena si otterrà un composto omogeneo e morbido, cominciare a stenderlo con il mattarello.
La sfoglia ottenuta dovrà essere tagliata come delle piccole lasagne sottili, e dovranno essere fritte in abbondante e bollente olio.
Adesso prepariamo la crema, iniziamo stemperando l’amido con il latte, in modo accurato senza far creare grumi. Aggiungiamo zucchero e la buccia di limone grattugiata, appena inizia il bollore la crema sarà pronta.
A questo punto riprendere le sfoglie fritte, adagiatele sul fondo di una pirofila ed copritele con abbondante crema bollente, cospargere di gocce di cioccolata e cannella.
Far riposare in frigo per 4 ore…. Gustate!