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Difficoltà

Difficile

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Preparazione

50 minuti

Dosi

6 persone

Costo

Medio

Presentazione

Uno dei dolci tipici siciliani più apprezzati sul territorio. Il panzerotto di ricotta ed il cioccolato è una delizia per il palato. Lo si gusta durante la colazione, accompagnato da un buon caffè!

Ingredienti per 6 persone

  • 600 gr. di farina 00
  • 350 gr. di zucchero semolato
  • 200 gr. di burro (o margarina)
  • 2 Tuorli
  • 500 gr. di ricotta
  • 3 uova
  •  50 gr. di cioccolato fondente a scaglie
  • Cannella
  • Zucchero a velo
  • Sale

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Preparazione

Setacciate la farina ed impastatela con 2 uova, 2 tuorli, 20 gr di zucchero semolato, il burro morbido a pezzetti e una presa di sale.

Incorporate 4 cucchiai d’acqua fredda e lavorate il composto fino a quando sarà omogeneo e consistente; poi, avvolgetelo in pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 30 minuti.

Passate la ricotta al setaccio e dolcificatela con lo zucchero semolato rimasto; unite il cioccolato ed un pizzico di cannella e amalgamate con cura.

Stendete la pasta in una sfoglia e, con un tagliapasta, ritagliate dei dischi di circa 8 cm. Ponete al centro di ciascuno di questi, un cucchiaio abbondante di crema e coprite con altri dischi di frolla, sigillando bene i bordi in modo da evitare l’uscita del ripieno una volta in formo.

Trasferite le paste in una teglia, rivestita di carta forno; poi spennellate la superficie con l’albume leggermente battuto ed infornate a 180° per circa 20 minuti.

Lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.