Difficoltà
Difficile
Preparazione
50 minuti
Dosi
6 persone
Costo
Medio
Presentazione
Uno dei dolci tipici siciliani più apprezzati sul territorio. Il panzerotto di ricotta ed il cioccolato è una delizia per il palato. Lo si gusta durante la colazione, accompagnato da un buon caffè!
Ingredienti per 6 persone
- 600 gr. di farina 00
- 350 gr. di zucchero semolato
- 200 gr. di burro (o margarina)
- 2 Tuorli
- 500 gr. di ricotta
- 3 uova
- 50 gr. di cioccolato fondente a scaglie
- Cannella
- Zucchero a velo
- Sale
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Preparazione
Setacciate la farina ed impastatela con 2 uova, 2 tuorli, 20 gr di zucchero semolato, il burro morbido a pezzetti e una presa di sale.
Incorporate 4 cucchiai d’acqua fredda e lavorate il composto fino a quando sarà omogeneo e consistente; poi, avvolgetelo in pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 30 minuti.
Passate la ricotta al setaccio e dolcificatela con lo zucchero semolato rimasto; unite il cioccolato ed un pizzico di cannella e amalgamate con cura.
Stendete la pasta in una sfoglia e, con un tagliapasta, ritagliate dei dischi di circa 8 cm. Ponete al centro di ciascuno di questi, un cucchiaio abbondante di crema e coprite con altri dischi di frolla, sigillando bene i bordi in modo da evitare l’uscita del ripieno una volta in formo.
Trasferite le paste in una teglia, rivestita di carta forno; poi spennellate la superficie con l’albume leggermente battuto ed infornate a 180° per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.