Difficoltà
Facile
Preparazione
40 minuti
Dosi
6 persone
Costo
Basso
Presentazione
La “pantofola” è un tipico dolce siciliano originario di lercara friddi.
Presenta un impasto croccante e può essere ricoperto da glassa, viene farcito con mandorle, frutta candita e scaglie di cioccolato
Ingredienti per 4 persone
- Farina 00;
- Mandorle di varietà tipiche siciliane;
- Zucchero semolato
- Zucchero a velo
- Strutto
- Latte
- Vino liquoroso siciliano
- Uova
- Frutta candita
- Aromi naturali (scorza di arancia e/o di limone e/o cannella)
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Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti, una volta che questi sono ben amalgamati, divederli in piccoli panetti ed infornare per circa 25 minuti a 200°C.
Una volta raffreddate versare sopra la glassa ottenuta con albume d’uovo zucchero a velo e limone