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Difficoltà

Facile

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Preparazione

40 minuti

Dosi

6 persone

Costo

Basso

Presentazione

La “pantofola” è un tipico dolce siciliano originario di lercara friddi.

Presenta un impasto croccante e può essere ricoperto da glassa, viene farcito con mandorle, frutta candita e scaglie di cioccolato

Ingredienti per 4 persone

  • Farina 00;
  • Mandorle di varietà tipiche siciliane;
  • Zucchero semolato
  • Zucchero a velo
  • Strutto
  • Latte
  • Vino liquoroso siciliano
  • Uova
  • Frutta candita
  • Aromi naturali (scorza di arancia e/o di limone e/o cannella)

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Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti, una volta che questi sono ben amalgamati, divederli in piccoli panetti ed infornare per circa 25 minuti a 200°C.

 

Una volta raffreddate versare sopra la glassa ottenuta con albume d’uovo zucchero a velo e limone

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