Castagnole alla crema di ricotta
Le castagnole è un dolce tipico siciliano, soprattutto in questa variante con crema di ricotta.
La pasticceria siciliana è sinonimo di dolci sostanziosi ed elaborati, buoni da mangiare e belli da vedere.
Tra gli ingredienti più utilizzati troviamo le mandorle, i pistacchi, le nocciole, il miele, la ricotta e la frutta fresca.
Molti dolci siciliani vengono preparati in occasione di feste religiose, ma la creatività e la fantasia del popolo siciliano ne hanno fatto delle vere e proprie perle della cucina siciliana.
Le castagnole è un dolce tipico siciliano, soprattutto in questa variante con crema di ricotta.
Questo è il dolce di carnevale per eccelenza in italia, e quindi anche in sicilia, ne esistono molte varianti ed in ogni regione prende un nome diverso.. si prepara e consuma si dagli antichi romani
Una ricetta sbrigativa di un dolce tipico siciliano originario della città di Messina.
Le Zeppole è un must dei dolci tipici siciliani!
Questo dolce tipico siciliano, è un dolce al cucchiaio originario della provincia di Palermo, a Castelbuono
Le olivette di Sant’Agata nate in ricordo di una leggenda che narra come Agata si sia nascosta dietro un albero di ulivo e si sia nutrita del suo frutto.
Dolce tipico siciliano, nato in un convento nel 1725, deve probabilmente il suo nome alla suora che lo ha inventato, essa si chiamava Virginia.
La pantofola di Lercara Friddi è un dolce tipico siciliano adatto alle feste invernali. Una ricetta molto semplice da preparare e di antichissime tradizioni
Il gelo di mellone non poteva mancare nel nostro blog, dolce tipico siciliano tipico del palermitano, un vero must estivo.
Il portale dedicato alla tradizione culinaria della Sicilia. Ricette e tradizione in un portale che unisce ricercatezza e qualità degli ingredienti.