piatti tipici siciliani
Cerca
Close this search box.

Dolci Siciliani

La pasticceria siciliana è sinonimo di dolci sostanziosi ed elaborati, buoni da mangiare e belli da vedere.

Tra gli ingredienti più utilizzati troviamo le mandorle, i pistacchi, le nocciole, il miele, la ricotta e la frutta fresca.

Molti dolci siciliani vengono preparati in occasione di feste religiose, ma la creatività e la fantasia del popolo siciliano ne hanno fatto delle vere e proprie perle della cucina siciliana.

chiacchiere-dolci-tipici-siciliani

Chiacchiere

Questo è il dolce di carnevale per eccelenza in italia, e quindi anche in sicilia, ne esistono molte varianti ed in ogni regione prende un nome diverso.. si prepara e consuma si dagli antichi romani

Leggi 🡥
olivette-di-sant-agata-dolci-tipici.siciliani

Olivette di Sant’Agata

Le olivette di Sant’Agata nate in ricordo di una leggenda che narra come Agata si sia nascosta dietro un albero di ulivo e si sia nutrita del suo frutto.

Leggi 🡥
pantofola-dolci-tipici-siciliani

Pantofole di Lercara Friddi

La pantofola di Lercara Friddi è un dolce tipico siciliano adatto alle feste invernali. Una ricetta molto semplice da preparare e di antichissime tradizioni

Leggi 🡥
gelo-di-anguria-dolci-tipici-siciliani

Gelo di anguria

Il gelo di mellone non poteva mancare nel nostro blog, dolce tipico siciliano tipico del palermitano, un vero must estivo.

Leggi 🡥

Newsletter

Subscribe to our newsletter for update informations, recipes or insight

Gli ultimi articoli