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Difficoltà

Facile

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Preparazione

60 minuti

Dosi

6 persone

Costo

Basso

Presentazione

Una marmellata molto particolare è il dolce tipico siciliano che oggi vi presentiamo.

Ideale con i formaggi piccanti e molto stagionati, ma può essere consumata sul pane come qualsiasi altra confettura.

Ideale per la preparazione di altri dolci.

 

Volete fare qualcosa di unico? Usate il limone verdello!

Ingredienti per 4 persone

  • Limoni
  • Zucchero
  • Acqua

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Preparazione

Lavare molto bene i limoni e cuocerli in una pentola colma di acqua per almeno 20 minuti.
Scolare l’acqua e cambiarla e cuocere per altri 20 minuti, I limoni devo essere messi nella pentola solo quando l’acqua sta già bollendo.
Estrarre i limoni dall’acqua di cottura e lasciarne uno da parte, i restanti passarli nel passa tutto e mettere da parte l’acqua di cottura.
Si otterrà una specie di purè di limone, pesarlo e prendere tanto zucchero quanto pesa il purè.
Calcolare che per ogni 500 grammi di acqua e di limoni bisogna aggiungere un litro d’acqua di cottura messa da parte precedentemente.
Tagliare il limone messo da parte precedentemente e farlo a fette e mischiarlo alla marmellata in cottura.
Cuocere ancora per altri 10 minuti finché la marmellata non avrà raggiunto la giusta densità.

Conservatela come qualsiasi altra marmellata.

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