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Difficoltà

Facile

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Preparazione

200 minuti

Dosi

4 persone

Costo

Basso

Presentazione

Dolce tipico Siciliano originario della provincia di Messina, molto semplice negli ingredienti e semplicissimo da preparare.

Il video di carnevale proposto è di Saponara un bellissimo borgo del messinese.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di farina 00
  • 25 g di lievito di birra
  • acqua q.b.
  • 1 cucchiaio abbondante di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di zucchero
  • la buccia grattugiata di un limone
  • mezzo cucchiaio di sale
  • zucchero semolato
  • un pizzico di cannella in polvere
  • olio di semi

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Preparazione

Dopo aver setacciato la farina, versarla in una ciotola e formare ua fontana nella cui cavità dovete versare l’olio ed il lievito, questo preventivamente dovete scioglierlo in acqua tiepida.
Iniziare a lavorare l’impasto ed aggiungere lo zucchero e la buccia grattugiata di limone sale.
Aggiungere a poco a poco, l’acqua tiepida per ottenere una pastella morbida e vellutata.
Occorrerà lavorarlo per almeno 20 minuti circa fin quando risulterà liscio ed omogeneo; a questo punto lasciar lievitare per circa 3 ore, fin quando nella superficie appariranno delle bolle.
Prendere una cucchiata alla volta d’impasto e friggere in olio bollente.
Ogni sfincia sarà pronta non appena gonfierà e diventerà dorata, a quel punto prenderla con una schiumarola forata e metterla a sgocciarlare in carta assorbente.
Lasciare raffreddare e servirla dopo averla rotolata nello zucchero e cannella.