Difficoltà
Preparazione
Dosi
Costo
Presentazione
La pasta reale oltre ad essere considerato un dolce a se stante, è la base per tantissimi altri dolci siciliani;
con essa di prepara la frutta martorana, le pecorelle pasquali, le olivette di Sant’Agata (Tipico dolce catanese dedicato alla patrona della città) ed è pure la base per l’involucro della Cassata Siciliana.
Il risultato è un dolce molto dolce, per alcuni decisamente stucchevole, è da considerare come qualcosa che va consumato a piccole dosi.
Ingredienti per 10 persone
- 1 Kg di farina di mandorle
- 1 Kg di zucchero
- Mezza bustina di vaniglia
- 250 gr di acqua
Preparazione
La preparazione casalinga di questa bontà è alquanto semplice.
Innanzi tutto occorre sciogliere lo zucchero nell’acqua, fino a portare ad ebollizione il composto, e togliere il tegame dal fuoco non appena lo zucchero comincia a filare, attenzione a non bruciare lo zucchero, a questo punto aggiungere la farina di mandorle e la vaniglia ed amalgamare con cura.
Su di un tavolo di marmo opportunamente bagnato versare il composto, appena questo si raffredda bisogna impastare finché il composto non diventi liscio e compatto, a questo punto dare la forma che più si desidera a mani libere o tramite l’uso di formine.