Difficoltà
Media
Preparazione
20 minuti
Dosi
4 persone
Costo
Medio
Presentazione
Il gelo di anguria o detto anche gelo di mellone, dal termine “muluni” che in siciliano significa melone, così viene chiamata l’anguria.
Questo è un dolce tipicamente palermitano e tradizionalmente viene preparato a ferragosto.
Ingredienti per 4 persone
- 1 Anguria rossa del peso di 7 kg circa
- 90 grammi di amido per dolci per ogni litro di succo di anguria
- 150 grammi di zucchero per ogni litro di succo
- 200 grammi di cioccolato fondente
- 100 grammi di zuccata
- 1 bustina di vaniglia
- fiori di gelsomino
- Granella di pistacchio
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Preparazione
Dopo aver tagliato a fette l’anguria, togliere semi e scorza.
Passare la polpa nel passaverdure.
Misurare i litri di succo che avrete ottenuto e regolatevi con le dosi di amido, 90 grammi per ogni litro.
Aggiungere lo zucchero, 150 grammi per ogni litro.
Amalgamare il tutto, e solo quando zucchero ed amido saranno ben sciolti, allora mettere sul fuoco a fiamma molto bassa, lasciare addensare mescolando di continuo.
Appena appariranno le prime bolle, scendere dal fuoco. Aggiungere vaniglia e versatelo in una zuppiera tonda o in formine singole bagnate. In queste formine o zuppiera dovete precedentemente mettere le scaglie di cioccolato e la zuccata a dadini.
Mettere in frigo per almeno 1 giorno. Guarnire con i fiori di gelsomino e granella di pistacchio.