Difficoltà
Media
Preparazione
120 minuti
Dosi
4 persone
Costo
Basso
Presentazione
Il diplomatico alla ricotta è un dolce tipico siciliano, le sue origini come è facile intuire hanno radici nell’antica Palermo.
Ingredienti per 4 persone
- 2 confezioni di Pasta sfoglia
- 1 Pan di Spagna rettangolare
- crema di ricotta
- zucchero a velo
- cannella in polvere
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Preparazione
Dopo avere steso la pasta sfoglia sulla carta forno, bucherellarlo con una forchetta e cuocerlo in forno preriscaldato a 160° per un’ora, a questo punto cospargerlo di zucchero a velo e rimetto in forno a 200 gradi per circa 2 minuti, questo per far caramellare lo zucchero.
Prepariamo la bagna al rum, facciamo bollire 300 grammi di acqua e 700 grammi di zucchero. Facciamo raffreddare e aggiungiamo il rum ed amalgamare il tutto.
Per la crema di ricotta cliccare qui.
Prendiamo uno stampo rettangolare foderato con pellicola trasparente, mettere la sfoglia, ed il pan di spagna inzuppato nella bagna al rum e poi ricopriamolo con uno strato di crema di ricotta, poi un’altro strato di pan di spagna inzuppato sempre con la bagna , un altro strato di crema di ricotta ed infine ricoprire con un altro strato di pasta sfoglia.
Chiudere con i lembi della pellicola trasparente e mettere sopra dei pesi e far riposare in frigo per almeno 2 ore.
Servirlo in forme rettangolari e spolverare con zucchero a velo e cannella.