Difficoltà

Media

}

Preparazione

3 giorni

Dosi

8 persone

Costo

Medio

Presentazione

Questo è un dolce tipico della festa di santa Lucia (il 13 Dicembre), e la sua preparazione in alcune famiglie è quasi un rito.

Ingredienti per 8 persone

  • 1 kg di frumento tenero
  • Un pizzico di sale
  • 1 Kg di ricotta fresca
  • 600 grammi di zucchero
  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 200 grammi di zuccata
  • 1 bustina di vaniglia

Preparazione

Preparare il frumento per tre giorni, cambiando continuamente l’acqua. Cucinarlo in acqua, aggiungendo solo un pizzico di sale.

Guarda Anche:  Teste di Turco

Vi sono almeno due varianti per la preparazione del frumento:

  1. Cuocerlo per 6 o 8 ore a fiamma bassissima, e lasciarlo poi riposare coperto nella stessa acqua di cottura per tutta la notte.
  2. Cuocerlo per due ore e quindi avvolgere il tegame in giornali e coperte di lana e lasciarlo tutta la notte così.

In entrambi i casi l’indomani mattina, bisognerà scolarlo bene e poi condirlo in una zuppiera con la crema di ricotta oppure con una crema di latte o di cioccolato.