Difficoltà
Preparazione
2:30 minuti
Dosi
Costo
Presentazione
Ingredienti per 6 persone
Per la frolla:
- 450 g di farina 00
- 180 g zucchero semolato
- 225 g di burro
- 2 uova intere
Per la marmellata di more:
- 1 Kg more di rovo selvatiche passate al setaccio
- 600 g di zucchero
Preparazione
Preparazione Marmellata di more selvatiche:
Lavare accuratamente le more quindi scaldarle in una pentola fintanto che non si saranno ridotte in poltiglia.
Passatele a setaccio per eliminare i semi.
Pesate il passato e rimettetelo in pentola avendo cura di versare il 60% di zucchero in base al peso della frutta.
Cuocere finchè la marmellata non avrà preso la giusta consistenza.
Per comprendere se la marmellata è pronta potete prendere un piattino ed inclinarlo per vedere se scivola via. Dovrà avere una consistenza che le impedisca di scorrere via velocemente.
Per la crostata:
Preparate la frolla impastando molto velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente, quindi porre in frigorifero per circa 60 minuti.
Stendete la pasta e rivestite uno stampo da circa 30 cm di diametro già imburrato, avendo cura di rivestirne anche il bordo per un’altezza di almeno 3 centimetri.
Praticate dei fori alla base dell’impasto e lasciate riposare in frigorifero per circa 15 minuti.
Uscite lo stampo e stendete uno strato di marmellata di more selvatiche sopra la pasta frolla per un’altezza di circa 1 centimetro quindi, con la pasta frolla avanzata, realizzate delle striscioline di frolla appiattite e disponetele a reticolo sulla tortiera.
Cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti, in base alle caratteristiche del forno, e comunque non prima che la pasta sia diventata dorata.