Difficoltà
Preparazione
Dosi
Costo
Presentazione
Esistono numerose ricette per gustare il gelo di mellone. Se volete fare un gran figurone, però, ci sentiamo di suggerirvi questa ricetta per la preparazione della crostata.
Se vi fosse sfuggito come preparare il gelo di mellone vi rimandiamo a questo articolo.
Ingredienti per 6 persone
Per la frolla:
- 450 g di farina 00
- 180 g di zucchero semolato
- 225 g burro morbido
- 2 uova intere
- gocce di cioccolato fondente
Per il gelo di mellone:
Preparazione
Preparate la frolla impastando molto velocemente tutti gli ingredienti fino a quando otterrete un impasto liscio ed omogeneo.
Formate una palla ed avvolgetela nella pellicola trasparente, quindi riponetela nel frigorifero per almeno 60 minuti.
Stendete la pasta e rivestite uno stampo di 30 centimetri di diametro precedentemente imburrato, avendo cura di rivestirne anche il bordo per un altezza di circa 3 cm.
Praticate dei forellini con l’aiuto di una forchetta e lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti.
Stendere uno strato di gelo di mellone ancora caldo sopra la pasta frolla per un’altezza di circa un centimetro.
Con la pasta frolla avanzata formate dei lunghi cordoncini da appiattire. Disporre le strisce di pasta per formare un reticolo sulla tortiera.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 40 minuti, in base al forno, o comunque fintanto che la frolla a vista non avrà assunto un colore dorato.
Lasciate raffreddare per qualche minuto e disporre, sopra la crema rosa, le gocce di cioccolato fondente.