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Difficoltà

Facile
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Preparazione

20 minuti

Dosi

6 persone

Costo

Basso

Presentazione

La crema di ricotta, è diffusa in tutta la regione, è la base per moltissimi dolci tipici, ai giorni d’oggi viene utilizzata come variante alla crema pasticcera sia in pasticceria sia in molti dolci tipici della colazione come i croissant.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di ricotta fresca
  • 600 grammi di zucchero
  • 100 grammi di zuccata
  • 1 bustina di vaniglia
  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 100 grammi di scorza d’arancia candita
  • Latte da tenere pronto per l’evenienza

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Preparazione

Versare la ricotta in un contenitore, aggiungere lo zucchero e la vaniglia, lavorare be bene con la forchetta amalgamando il tutto, aggiungere qualche sorso di latte se la ricotta è un po’ asciutta.

Quando si avrà un composto omogeneo, passarlo al setaccio per evitare grumi. Una volta che la crema è liscia condire con cioccolato a scaglie, zuccata a pezzetti e la scorza di arance candite.

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