<script type="application/ld+json">{ "@context": "http://schema.org/", "@type": "Recipe", "name": "Crema di ricotta", "image": "https://piattitipicisiciliani.it/wp-content/uploads/2016/11/crema-ricotta-dolci-tipici-siciliani.jpg", "author": "", "description": "La crema di ricotta, è diffusa in tutta la regione, è la base per moltissimi dolci tipici, ai giorni d’oggi viene utilizzata come variante alla crema pasticcera sia in pasticceria sia in molti dolci tipici della colazione come i croissant.", "recipeIngredient": [ "1 kg di ricotta fresca", "600 grammi di zucchero", "100 grammi di zuccata", "1 bustina di vaniglia", "200 grammi di cioccolato fondente", "100 grammi di scorza d’arancia candita", "Latte da tenere pronto per l’evenienza" ], "prepTime": "", "cookTime": "", "totalTime": "PT20M", "recipeYield": "6" }</script>

Difficoltà

Facile
}

Preparazione

20 minuti

Dosi

6 persone

Costo

Basso

Presentazione

La crema di ricotta, è diffusa in tutta la regione, è la base per moltissimi dolci tipici, ai giorni d’oggi viene utilizzata come variante alla crema pasticcera sia in pasticceria sia in molti dolci tipici della colazione come i croissant.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di ricotta fresca
  • 600 grammi di zucchero
  • 100 grammi di zuccata
  • 1 bustina di vaniglia
  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 100 grammi di scorza d’arancia candita
  • Latte da tenere pronto per l’evenienza

[amazon_link asins='B00MGADOM8,B004EIMR2S,B0010VT4UA,B01LYHAXV0,B004N6LQIM,B00KYMSDZI,B00KYMS510,B00EPCZM84,B0015X719E' template='ProductCarousel' store='piatti-21' marketplace='IT' link_id='14347134-2cc5-11e7-b252-cf02761220d2']

Preparazione

Versare la ricotta in un contenitore, aggiungere lo zucchero e la vaniglia, lavorare be bene con la forchetta amalgamando il tutto, aggiungere qualche sorso di latte se la ricotta è un po’ asciutta.

Quando si avrà un composto omogeneo, passarlo al setaccio per evitare grumi. Una volta che la crema è liscia condire con cioccolato a scaglie, zuccata a pezzetti e la scorza di arance candite.