Difficoltà
Facile
Preparazione
140 minuti
Dosi
4 persone
Costo
Basso
Presentazione
Questo dolce tipico siciliano ha sicuramente, almeno per il nome, origine francese, in tutto il resto d’italia con bianco mangiare s’intendono ricette di vario tipo e d’ingredienti diversi, alcune volte è una pietanza dolce altre volte una pietanza salata.
In Sicilia è sicuramente un dolce dal gusto delicato e dagli ingredienti semplici, adatto per grandi e piccini.
Ingredienti per 4 persone
- 1 litro di latte
- 200 grammi di amido per dolci
- 100 grammi di zucchero
- 1 pizzico di cannella
- 1 limone
[amazon_link asins='B00MGADOM8,B004EIMR2S,B0010VT4UA,B01LYHAXV0,B004N6LQIM,B00KYMSDZI,B00KYMS510,B00EPCZM84,B0015X719E' template='ProductCarousel' store='piatti-21' marketplace='IT' link_id='14347134-2cc5-11e7-b252-cf02761220d2']
Preparazione
Sciogliere l’amido con qualche sorso di latte.
Nel latte rimanente versare lo zucchero ed amalgamare con l’amido sciolto nel latte precedentemente, ed aggiungere la scorza del limone grattuggiata.
Mettere il tutto in un pentolino e scaldare a fuoco lento, mescolando continuamente finchè la crema non si addensa e senza fare mai andare in ebollizione.
Togliere dal fuoco e versare in degli stampini o in un’unico stampo. Appena arrivato a temperatura ambiente ponetelo in frigo per almeno dure ore.
Servire freddo e decorarlo con scorza di limone e una spolverata di cannella.