Difficoltà

Bassa

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Preparazione

60 minuti

Dosi

6 persone

Costo

Medio

Presentazione

Un dolce non tipicamente siciliano, ma che viene rivisitato in base alla frutta di stagione e alle connotazioni territoriali. La bavarese che vi presentiamo ha la peculiarità di unire la dolcezza delle fragole alla freschezza del comune limone verdello di Sicilia.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr. di fragole
  • 400 gr. di panna liquida
  • 150 gr. di zucchero
  • 15 gr. di colla di pesce
  • 1 verdello non trattato
  • 1 bicchierino di Verdicello dolce

Preparazione

Mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per ammorbidirli. Lavare le fragole e schiacciarle nel passatutto.

Strizzare la colla di pesce e metterla in una casseruola col succo del verdello.

Scaldare e mescolare per scioglierla. Togliere dal fuoco unendo lo zucchero, il verdicello ed il passato di fragole.

Montare la panna ed amalgamarla delicatamente all’impasto precedente. Versare la crema in uno stampo per bavarese e mettere in frigo per circa 6 ore per farla rapprendere.

Al momento di servire capovolgere lo stampo su un piatto da portata e poi sformare la bavarese alle fragole e Verdicello.