piatti tipici siciliani
Cerca
Close this search box.

Dolci Siciliani

La pasticceria siciliana è sinonimo di dolci sostanziosi ed elaborati, buoni da mangiare e belli da vedere.

Tra gli ingredienti più utilizzati troviamo le mandorle, i pistacchi, le nocciole, il miele, la ricotta e la frutta fresca.

Molti dolci siciliani vengono preparati in occasione di feste religiose, ma la creatività e la fantasia del popolo siciliano ne hanno fatto delle vere e proprie perle della cucina siciliana.

buccellato

Buccellato

Uno dei dolci tipici natalizi palermitani più apprezzati in sicilia. La ricetta originale del buccellato.

Leggi 🡥
limone-piatti-tipici-siciliani

Marmellata di limoni

Una marmellata dai molteplici scopi, si può utilizzare come tutte le altre marmellate, oppure accompagnata al formaggio per un eccellente antipasto.

Leggi 🡥
diplomatico-alla-ricotta-dolci-tipici-siciliani

Diplomatico alla ricotta

Il diplomatico un dolce tipico siciliano sopratutto se farcito di crema di ricotta, un ottima alternativa alla cassata o ai cannoli.

Leggi 🡥
graffa-dolci-tipici-siciliani

Graffe

Dolce tipico siciliano, colazione dei catenesi da provare…

Leggi 🡥

Newsletter

Subscribe to our newsletter for update informations, recipes or insight

Gli ultimi articoli