Difficoltà
Facile
Preparazione
40 minuti
Dosi
6 persone
Costo
Basso
Presentazione
La zucca in agrodolce,è un piatto tipico siciliano, affonda le sue radici storiche nella città di Palermo;
Veniva chiamato anche “fegato di settecannoli“, ed è l’ennesimo piatto umile che voleva imitare le pietanze della nobiltà, nella fattispecie è nato usando la zucca al posto del fegato, di settecannoli perché si narra sia nato appunto nel quartiere popolare Settecannoli del capuologo siculo.
Ingredienti per 4 persone
- 1,5 kg di zucca gialla
- 3 cucchiai di aceto
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 spicchi d’aglio
- qualche foglia di menta
- olio
- sale
- pepe
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Preparazione
Prendere la zucca, eliminare la scorza e tagliarla a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Friggerla in abbondante olio, finché non sia ben cotta.
Disporre le fette in un piatto da portata o vassio.
Nell’olio dove si è fritta la zucca, aggiungere lo zucchero, l’aceto infine condire con il sale ed il pepe, portare l’olio in ebollizione; versare questo composto sulla zucca in modo che tutte le fette siano immerse.
Guarnire con l’aglio e la menta e lasciare raffreddare.
Servite e gustate questa esplosione di sapore.