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Difficoltà

Bassa

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Preparazione

20 minuti

Dosi

4 persone

Costo

Basso

Presentazione

I pomodori secchi ripieni rappresentano la base dell’antipasto tipico siciliano. Vengono serviti unitamente a salumi e formaggi ed il loro gusto intenso sprigiona al massimo i sapori ed i profumi della sicilia. Ottimi anche se non conditi.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di pomodori secchi sott’olio
  • 150 g di mollica di pane raffermo
  • 50 g di pecorino grattuggiato
  • ½ cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 acciuga sotto sale
  • pepe

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Preparazione

Dissalate l’acciuga, diliscatela e spezzettatela, poi scioglietela nell’olio versato in una padella.

Grattugiate la mollica di pane e mescolatela con il pecorino, un trito di aglio e prezzemolo e una spolverata di pepe. Aggiungete i capperi sciacquati e sminuzzati e la salsina di acciughe e amalgamate bene il tutto.

Sgocciolate i pomodori e asciugateli con la carta da cucina.

Distribuite in metà di essi il composto preparato e coprite con i pomodori rimasti.

Una variante nella preparazione è quella di arrostire o friggere i pomodori secchi ripieni.

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