Difficoltà
Facile
Preparazione
60 minuti
Dosi
4 persone
Costo
Basso
Presentazione
Piatti tipici Siciliani presenta questo antipasto tipico dell’isola, in esso in fatti troviamo molti sapori di questa splendida regione, come i capperi, acciughe e basilico.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di pomodori maturi
- 200 grammi di pangrattato
- 2 acciughe sott’olio
- 50 grammi di capperi
- 50 grammi di caciovallo grattugiato
- origano
- olio
- sale
- pepe
- basilico
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Preparazione
Svuotare i pomodori e conservare il succo che si genera facendo questa operazione
In una padella versare il pangrattato e senza aggiungere nulla, fare abbrustolire a fuoco lento.
Quando sarà dorato condire con olio, capperi, formaggio grattugiato.
Far sciogliere le acciughe in padellino in pochissimo olio e con il succo di pomodoro conservato precedentemente, aggiungerle al composto precedente.
Riempire i pomodori con il composto preparato e coprirli con il loro stesso cappelletto.
Disporre il tutto in una teglia unta di olio, cospargere di origano ed infornare a fiamma moderata per circa 45 minuti.
Prima di servire, preferibilmente tiepidi, guarnire con qualche fogliolina di basilico!