Difficoltà

Facile

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Preparazione

60 minuti

Dosi

4 persone

Costo

Basso

Presentazione

Piatti tipici Siciliani presenta questo antipasto tipico dell’isola, in esso in fatti troviamo molti sapori di questa splendida regione, come i capperi, acciughe e basilico.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di pomodori maturi
  • 200 grammi di pangrattato
  • 2 acciughe sott’olio
  • 50 grammi di capperi
  • 50 grammi di caciovallo grattugiato
  • origano
  • olio
  • sale
  • pepe
  • basilico

Preparazione

Svuotare i pomodori e conservare il succo che si genera facendo questa operazione

In una padella versare il pangrattato e senza aggiungere nulla, fare abbrustolire a fuoco lento.

Quando sarà dorato condire con olio, capperi, formaggio grattugiato.

Far sciogliere le acciughe in padellino in pochissimo olio e con il succo di pomodoro conservato precedentemente, aggiungerle al composto precedente.

Riempire i pomodori con il composto preparato e coprirli con il loro stesso cappelletto.

Disporre il tutto in una teglia unta di olio, cospargere di origano ed infornare a fiamma moderata per circa 45 minuti.

Prima di servire, preferibilmente tiepidi, guarnire con qualche fogliolina di basilico!