Difficoltà

Media

}

Preparazione

40 minuti

Dosi

4 persone

Costo

Medio

Presentazione

Continuiamo il nostro excursus con le ricette tipiche siciliane che fanno uso della pasta frolla!

Tra queste troviamo questa superba pizza rustica.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 grammi di ricotta fresca
  • 100 grammi di caciocavallo fresco
  • 100 grammi di caciocavallo grattugiato
  • 100 grammi di mortadella
  • 2 bianchi d’uovo montati a neve
  • sale
  • pepe
  • pastafrolla

Preparazione

In una terrina lavorare bene la ricotta aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda per scioglierla meglio, condire con sale e pepe e mescolare il formaggio grattugiato e la mortadella ed il caciocavallo fresco, questi ultimi due tagliati a dadini, infine il bianco dell’uovo.

Intanto avrete già preparato la pasta frolla. 

Stendere la pasta frolla formando due dischi, con uno foderare interamente una teglia, bordi e base.

Versare tutti gli ingredienti e con l’altro disco di pasta frolla sigillare il tutto.

Mettere in forno abbastanza caldo per circa 30 minuti.