<script type="application/ld+json"><!-- [et_pb_line_break_holder] -->{<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "@context": "http://schema.org/",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "@type": "Recipe",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "name": "PIZZA RUSTICA",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "image": "https://i0.wp.com/piattitipicisiciliani.it/wp-content/uploads/2017/06/pizza-rustica-cibi-tipici-siciliani.png?resize=768%2C432&ssl=1",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "author": "Gino David Leonardi",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "description": "Una sfizio siciliano",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "recipeIngredient": [<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "500 grammi di ricotta fresca",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "100 grammi di caciocavallo fresco",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "100 grammi di caciocavallo grattugiato",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "100 grammi di mortadella",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "2 bianchi d’uovo montati a neve",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "sale",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "pepe",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "pastafrolla"<!-- [et_pb_line_break_holder] --> ],<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "prepTime": "PT30M",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "cookTime": "PT30M",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "totalTime": "PT60M",<!-- [et_pb_line_break_holder] --> "recipeYield": "4"<!-- [et_pb_line_break_holder] -->}<!-- [et_pb_line_break_holder] --></script>

Difficoltà

Media

}

Preparazione

40 minuti

Dosi

4 persone

Costo

Medio

Presentazione

Continuiamo il nostro excursus con le ricette tipiche siciliane che fanno uso della pasta frolla!

Tra queste troviamo questa superba pizza rustica.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 grammi di ricotta fresca
  • 100 grammi di caciocavallo fresco
  • 100 grammi di caciocavallo grattugiato
  • 100 grammi di mortadella
  • 2 bianchi d’uovo montati a neve
  • sale
  • pepe
  • pastafrolla
[amazon_link asins=’B00EADEZZE,B00GAY0W8A,B005QOC98Q,B00EADEZYU,B00GAY14YG,B00CIQQLZC,B00KYMSE9I,B00J5GBLA8,B00UZHKI6Y’ template=’ProductCarousel’ store=’piatti-21′ marketplace=’IT’ link_id=’77ff098a-fe8f-11e6-902c-836e34c1c96a’]

Preparazione

In una terrina lavorare bene la ricotta aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda per scioglierla meglio, condire con sale e pepe e mescolare il formaggio grattugiato e la mortadella ed il caciocavallo fresco, questi ultimi due tagliati a dadini, infine il bianco dell’uovo.

Intanto avrete già preparato la pasta frolla. 

Stendere la pasta frolla formando due dischi, con uno foderare interamente una teglia, bordi e base.

Versare tutti gli ingredienti e con l’altro disco di pasta frolla sigillare il tutto.

Mettere in forno abbastanza caldo per circa 30 minuti.

 

 

Guarda Anche:  Lo sfincione di Agrigento