Difficoltà
Media
Preparazione
40 minuti
Dosi
4 persone
Costo
Medio
Presentazione
Continuiamo il nostro excursus con le ricette tipiche siciliane che fanno uso della pasta frolla!
Tra queste troviamo questa superba pizza rustica.
Ingredienti per 4 persone
- 500 grammi di ricotta fresca
- 100 grammi di caciocavallo fresco
- 100 grammi di caciocavallo grattugiato
- 100 grammi di mortadella
- 2 bianchi d’uovo montati a neve
- sale
- pepe
- pastafrolla
Preparazione
In una terrina lavorare bene la ricotta aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda per scioglierla meglio, condire con sale e pepe e mescolare il formaggio grattugiato e la mortadella ed il caciocavallo fresco, questi ultimi due tagliati a dadini, infine il bianco dell’uovo.
Intanto avrete già preparato la pasta frolla.
Stendere la pasta frolla formando due dischi, con uno foderare interamente una teglia, bordi e base.
Versare tutti gli ingredienti e con l’altro disco di pasta frolla sigillare il tutto.
Mettere in forno abbastanza caldo per circa 30 minuti.