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Difficoltà

Media

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Preparazione

60 minuti

Dosi

6 persone

Costo

Medio

Presentazione

Quando viene nominata, la caponata, fa subito pensare alla cucina Siciliana, e dopo la versione diciamo “normale” ci sembrava giusto dare spazio anche alla versione nobile di questa ghiottoneria.

Ricordiamo sempre che provincia o zona che vai, caponata che trovi.

Ingredienti per 4 persone

  • 6 o 7 grosse melanzane comuni
  • una tazza di salsa di pomodoro
  • 50 grammi di capperi
  • 150 grammi di olive bianche snocciolate
  • tre cucchiai di zucchero
  • olio
  • sale
  • pepe
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Preparazione

Tagliare le melanzane a dadini, metterle a riposare in acqua e sale, infine scolarle ed asciugarle bene.

Preparare quindi la caponata, soffriggendo in padella con poco olio, sedano a pezzetti che precedentemente avevate bollito, le olive denocciolate ed i capperi.

Aggiungete la salsa di pomodoro, l’aceto e lo zucchero per fare l’agrodolce.

Lasciare cuocere a fuoco lento per qualche minuto ed infine versate nella padella le melanzane.

Aggiungere sale e pepe e lasciare qualche minuto a fuoco lento per far insaporire.

Dopo aver preparato la pastafrolla, spianarla formando due foglie rotonde, con una foderare una teglia.

Infine versare la caponata e coprirla con l’altro foglio di pastafrolla, mettere in forno moderato per circa 30 minuti.

Servire tiepido o freddo questo splendido capolavoro.

 

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